Los dos restaurantes de Calvia mantienen sus estrellas Michelín

Zaranda mantiene sus dos estrellas y  Es Fu conservan la suya

 

Cocineros y restauradores de Calvià han estado pendientes de la presentación de la Guía Michelin para España y Portugal. Fernando Pérez de Arellano. Desde el año 2016 cuenta con dos estrellas en su restaurante Zaranda, que se ubica en el Castell de Son Claret, en Es Capdellà y Es Fum. En manos ahora de Miguel Navarro, Es Fum mantiene su estatus en la Guía Michelin desde el año 2011. Se encuentra en el St. Regis Mardavall Mallorca Resort en Costa d'en Blanes.

 

Mallorca cuenta con nueve estrellas Michelin, después del cierre de Es Molí d'en Bou de Tomeu Caldentey. Pertenecen a:

 

Maca de Castro. La chef mallorquina conserva desde el año 2012 este reconocimiento a su cocina.

Es Racó d'es Teix. Este restaurante de Deià del chef y propietario alemán Josef Sauerschell logró su estrella Michelin en el año 2001 y desde entonces ha ido repitiendo cada año.

 

Argos. El cocinero Álvaro Salazar se hizo con su primera estrella en 2016 por su restaurante del Puerto de Pollença. En ese mismo año se reconoció su trabajo con el título de 'Cocinero del Año', uno de los reconocimientos más importantes a nivel nacional.

Andreu Genestra. La primera estrella Michelin para este chef de Inca llegó en el año 2015 por el restaurante que lleva su nombre en el hotel Predi de Son Jaumell, de Capdepera.

 

Marc Fosh. El cocinero británico conserva desde 2015 la estrella para su restaurante, del mismo nombre, ubicado en el carrer de la Missió de Palma.

 

Adrián Quetglas. Un año y medio después de la apertura de su restaurante en Palma, el cocinero fue premiado con su primera estrella Michelin.

 

Listado de España 2018:

 

Baleares

  • Zaranda**, Es Capdellà, Mallorca (971 13 86 27).
  • Andreu Genestra*, Capdepera, Mallorca (971 56 59 10).
  • Es Molí d'en Bou*, Sant Lloreç des Cardessar (971 56 96 63).
  • Es Racó d'es Teix*, Deia, Mallorca (971 63 95 01).
  • Simply Fosh*, Palma de Mallorca (971 72 01 14).
  • Es fum*, Costa d'en Blanes, Mallorca (971 62 96 29).
  • Jardín*, Port d'Alcúdia, Mallorca (971 89 23 91).
  • Adrián Quetglas*, Palma (971 781 119).
  • Argos*, Port de Pollença (971 865 902).

A Coruña

  • Alborada*, A Coruña (981 92 92 01).
  • Árbore da Veira*, A Coruña (981 078 914).
  • As Garzas*, Barizo, Malpica (981 72 17 65).
  • Casa Marcelo*, Santiago de Compostela (981 558 580).
  • O Retiro da Costiña*, Santa Comba (981 880 244).

Álava

  • Marqués de Riscal* (945 180 888).
  • Zaldiaran* (945 13 48 22).

Albacete

  • Maralba**, Almansa (967 31 23 26).

Alicante

  • Quique Dacosta Restaurante***, Denia (965 78 41 79).
  • L'Escaleta**, Cocentaina (965 59 21 00).
  • Bon Amb**, Jávea (965 08 44 40).
  • La Finca*, Elche (965 45 60 07).
  • Casa Pepa*, Ondara (965 76 66 06).
  • Casa Alfonso*, Dehesa de Campoamor (965 322 717).
  • El Rodat (Xàbia)*
  • Audreys's by Rafa Soler (Calp)*

Almería

  • Restaurante Alejandro*, Roquetas de Mar (950 32 24 08).
  • La Costa*, El Ejido (950 48 17 77).

Asturias

  • Casa Marcial**, Arriondas (985 84 09 91).
  • El Corral del Indianu*, Arriondas (985 84 10 72).
  • Casa Gerardo*, Prendes (985 887 797).
  • Arbidel*, Ribadesella (985 861 440).
  • La Salgar*, Gijón (985 331 155).
  • Auga*, Gijón (985 168 186).
  • El Retiro*, Llanes (985 400 240).
  • Real Balneario*, Salinas (985 518 613).

Baleares

  • Zaranda**, Es Capdellà, Mallorca (971 13 86 27).
  • Andreu Genestra*, Capdepera, Mallorca (971 56 59 10).
  • Es Molí d'en Bou*, Sant Lloreç des Cardessar (971 56 96 63).
  • Es Racó d'es Teix*, Deia, Mallorca (971 63 95 01).
  • Simply Fosh*, Palma de Mallorca (971 72 01 14).
  • Es fum*, Costa d'en Blanes, Mallorca (971 62 96 29).
  • Jardín*, Port d'Alcúdia, Mallorca (971 89 23 91).
  • Adrián Quetglas*, Palma (971 781 119).
  • Argos*, Port de Pollença (971 865 902).

Barcelona

  • Sant Pau***, Sant Pol de Mar (937 60 06 62).
  • Lasarte*** (934 45 32 42).
  • Enoteca** (934 838 108).
  • ABaC*** (933 19 66 00).
  • Moments** (931 518 781).
  • Disfrutar** (933 486 896).
  • Dos Cielos** (932 672 070).
  • L'O*, Sant Fruitós de Bages (938 759 429).
  • Alkimia* (932 076 115).
  • Caelis* (935 10 12 05).
  • Cinc Sentits* (933 239 490).
  • Angle* (932 167 777).
  • Els Casals*, Sagàs (938 251 200).
  • Hoja Santa* (933 482 194).
  • Tresmacarrons*, El Masnou (935 409 266).
  • Estany Clar* (938 220 879).
  • Can Jubany* (938 891 023).
  • Dos Palillos* (933 040 513).
  • Koy Shunka* (934 127 939).
  • Lluerna*, Santa Coloma de Gramanet (933 910 820).
  • Nectari* (932 268 718).
  • Gaig* (934 291 017).
  • Hisop* (932 413 233).
  • Hoffman* (932 187 165).
  • Fonda Sala*, Olost de Lluçanés (938 880 106).
  • Roca Moo* (934 454 000).
  • Tickets* (reserva solo por Internet).
  • Pakta* (reserva solo por Internet).
  • Sauc* (933 210 189).
  • Via Veneto* (93 20 07 244).
  • Xerta* (937 379 080).
  • Enigma*.

Burgos

  • Cobo Vintage* (947 027 581).

Cádiz

  • Aponiente***, El Puerto de Santa María (956 85 18 70).
  • Alevante*, Chiclana de la Frontera / Novo Sancti Petri (Cádiz).

Cáceres

  • Atrio** (927 242 928).

Cantabria

  • Annua** (San Vicente de la Barquera). Teléfono: 942 71 50 50.
  • Cenador de Amós** (Villaverde de Pontones). Teléfono: 942 50 82 43.
  • El Serbal* (Santander). Teléfono: 942 22 25 15.
  • El Nuevo Molino* (Puente Arce). Teléfono: 942 57 50 55.
  • Solana* (Ampuero). Teléfono: 942 676 718.
  • La Bicicleta* (Hoznayo).

Castellón

  • Cal Paradís*, Vall d'Alba (964 32 01 31).
  • Raúl Resino*, Benicarló (964 865 505).

Córdoba

  • Restaurante Choco* (957 26 48 63).
  • Noor* (957 964 055).

Huelva

  • Restaurante Acánthum* (959 24 51 35).

Huesca

  • Lillas Pastia* (974 21 16 91).
  • Las Torres* (974 22 82 13).
  • Tatau Bistró* (974 04 20 78).

Girona

  • El Celler de Can Roca*** (972 22 21 57).
  • Miramar**, Llançà (972 38 01 32).
  • Les Cols**, Olot (972 269 209).
  • Casamar*, Llafranc (972 30 01 04).
  • La Cuina de Can Simon*, Tossa de Mar (972 34 12 69).
  • Ca l'Enric*, La Vall de Bianya (972 29 00 15).
  • Ca l'Arpa*, Banyoles (972 57 23 53).
  • Bo.Tic*, Corçà (972 63 08 69).
  • Massana* (972 21 38 20).
  • Fonda Xesc*, Gombrén (972 73 04 04).
  • Tinars*, Llagostera (972 830 626).
  • Les Magnòlies*, Arbúcies (972 860 879).
  • Els Brancs*, Roses (972 256 008).
  • Emporium*, Castelló d'Empúries (972 250 593).
  • Castell de Perellada*, Perelada.

Guadalajara

  • El Doncel*, Sigüenza.

Guipúzcoa

  • Martín Berasategui***, Lasarte-Oria (943 36 64 71).
  • Arzak*** (943 27 84 65).
  • Akelarre*** (943 31 12 09).
  • Mugaritz**, Rentería (943 52 24 55).
  • Mirador de Ulía* (943 27 27 07).
  • Kokotxa* (943 42 19 04).
  • Alameda*, Hondarribia (943 64 27 89).
  • Miramón Arbelaitz* (943 30 82 20).
  • Zuberoa*, Oiartzun (943 49 12 28).
  • Amelia*, San Sebastián.

La Rioja

  • El Portal del Echaurren**, Ezcaray (941 354 047).
  • Venta Moncalvillo*, Daroca de Rioja (941 444 832).
  • Kiro Sushi*, Logroño.

Lleida

  • Fogony*, Sort (973 621 225).
  • Malena*, Gimenells (973 748 523).
  • La Boscana*, Bellvís (973 711 080).

León

  • Cocinandos* (987 071378).

Málaga

  • Dani García Restaurante**, Marbella (952 764 252).
  • Skina* (952 76 52 77).
  • El Lago*, Marbella (952 832 371).
  • José Carlos García* (952 003 588).
  • Kabuki Raw* (952 937 800).
  • Sollo* (951 385 622).
  • Messina* (679 770 062).
  • Bardal*, Ronda.

Madrid

  • Diverxo *** (915 70 07 66).
  • Santceloni ** (912 10 88 40).
  • Ramon Freixa ** (917 81 82 62).
  • La Terraza del Casino ** (915 32 12 75).
  • Club Allard ** (915 59 09 39).
  • Coque, Madrid ** (916 04 02 02).
  • DSTAGE** (917 021 586).
  • El Invernadero*, Collado-Mediano (672 568 729).
  • A'Barra* (910 210 061).
  • Gaytán* (913 485 030).
  • Kabuki * (914 17 64 15).
  • La Cabra* (914 457 750).
  • Montia* (911 336 988).
  • Lúa* (913 952 853).
  • Punto MX* (914 022 226).
  • Álbora* (917 816 197).
  • Kabuki Wellington* (915 77 78 77).
  • Chirón, Valdemoro* (918 95 69 74).
  • Candela Restó*.
  • Cebo*.

Murcia

  • La Cabaña Buenavista** (968 88 90 06).

Navarra

  • Rodero*, Pamplona (948 22 80 35).
  • Europa*, Pamplona (948 22 18 00).
  • Molino de Urdániz*, Urdaitz (948 30 41 09).

Ourense

  • Nova* (988 21 79 33).

Pontevedra

  • Yayo Daporta*, Cambados (986 52 60 62).
  • Casa Solla*, Poio (986 87 28 84).
  • Pepe Vieira*, Raxo (986 74 13 78).
  • Maruja Limón*, Vigo (986 47 34 06).
  • Culler de Pau*, O Grove (986 73 22 75).

Salamanca

  • Víctor Gutiérrez* (923 26 29 73).

Segovia

  • Villena* (921 460 032).

Sevilla

  • Abantal* (954 540 000).

Soria

  • Baluarte* (975 213 658).

Tarragona

  • Restaurant Can Bosch*, Cambrils (977 36 00 19).
  • Rincón de Diego*, Cambrils (977 36 13 07).
  • Villa Retiro (El Torreó de l'Indià), Xertra (977 47 38 10).
  • Les Moles, Ulldecona (977 57 32 24).
  • L'Antic Molí*, Ulldecona (977 570 893).

Tenerife

  • MB**, Hotel Abama, Guía de Isora (922 12 60 00).
  • Kabuki*, Hotel Abama, Guía de Isora (922 12 60 00).
  • Kazan*, Santa Cruz de Tenerife (922 24 55 98).
  • El Rincón de Juan Carlos*, Los Gigantes (922 868 040).
  • Nub*, La Laguna.

Teruel

  • Hospedería El Batán*, Tramacastilla (978 70 60 70).

Toledo

  • El Bohío*, Illescas (925 51 11 26).
  • Tierra*, Torrico (925 45 75 34).
  • El Carmen de Montesión* (925 22 36 74).

Valencia

  • Ricard Camarena* (963 35 54 18).
  • Casa Manolo*, Playa de Daimús (962 81 85 68).
  • El Poblet* (961 111 106).
  • Riff* (671 87 59 75).
  • Sents*, Ontinyent (962 387 762).
  • Sucede*.

Valladolid

  • La Botica de Matapozuelos*, Matapozuelos (983 832 942).
  • Refectorio*, Sardón de Duero (983 680 368).
  • Trigo*.

Vizcaya

  • Azurmendi***, Larrabetzu (944 55 88 66).
  • Nerua*, Bilbao (944 00 04 30).
  • Etxanobe*, Bilbao (944 42 10 71).
  • Mina*, Bilbao (944 79 59 38).
  • Boroa*, Amorebieta (946 73 47 47).
  • Asador Etxebarri*, Atxondo (946 58 30 42).
  • Zortziko*, Bilbao (944 23 97 43).
  • Andra Mari*, Galdácano (94 456 00 05).
  • Zarate*, Bilbao (944 416 521).
  • Eneko*, Larrabetzu.

Zamora

  • El Ermitaño*, Benavente (980 632 213).

Zaragoza

  • La prensa* (976 38 16 37).