Mohamed Boucetta y Gemma Llabrés se adjudican la victoria en la Sol Half Marathon de Magaluf

Toni Gran y Margarita Adrover se proclaman campeones de Balears de los 10 kilómetros ruta

En un día espléndido, marcado por un sol de justicia, se disputó ayer por la tarde en Magaluf la Sol Half Marathon, en la que se impusieron con autoridad Mohamed Boucetta (Playas de Castellón , en hombres, y Gemma Llabrés (Entrenamiento Global), en mujeres.

En la misma jornada se celebraron los 10 kilómetros Sol Half Marathón, con victorias para Antoni Gran (Amistat) y Margarita Adrover (Iberostar Inca), que se proclamaron campeones de Balears de la distancia en categoría masculina y femenina, respectivamente.

Con 800 euros de premio para el vencedor, Mohamed Boucetta, residente en Alicante y ganador del año pasado, afinó su forma y se apuntó el triunfo con el registro de 1h.08.32, ampliamente superior al del año pasado.La segunda plaza fue para Samir Ait Bouchamane(La Sansi) con 1h.11. 02, completando el cajón el corredor de Malta Charlton Debono (Gozo Atletix AC) con 1h.12.38. Se echaron en falta la presencia de los primeras espadas autonómicos.

En mujeres apareció la figura de la sub-23 Gemma Valentina Llabrés, que por ser su primera vez logró un excelente crono de 1h.22.50. Caitilin Bradley (Iberostar Inca) se apuntó la segunda posición con 1h.36.49 y la tercera plaza fue para Ktaja Zwikek Col Galgemen) con 1h.36.55.

AUTONÓMICO DE DIEZ MIL

Por lo que respecta al Regional de diez mil, el pobler Toni Gran dominó la prueba de los 10 km Sol Magaluf al imponerse a Aziz Bouitiol (Kenn Asis 800) en la recta final, en la que se disputaron la victoria al esprint.

El pobler firmó un tiempo de 32.43 por los 32:44 de Boutoil. La tercera plaza fue para el entrenador del primer clasificado, Tomeu Rigo, que registró 35.16.

Para el título de campeón de Balears, el podio quedó conformado, por este orden, por Toni Gran (Amistat), Tomeu Rigo y Pablo Campillo (con 35:28).

En mujeres, Margarita Adrover (Iberostar Inca) fue la primera de la prueba y se proclamó campeona de Balears con el tiempo de 40:53, siendo Nuria Pérez Solanas (Fidípides) la segunda clasificada –y subcampeona autonómica– con el tiempo de 41:08 y clasificándose tercera Agata Halas (Fidípides –y medalla de bronce regional– con el crono de 41:57.

Por lo que respecta a los veteranos, a falta de confirmación federativa, los nuevos campeones en los 10 kms fueron: Carlos Martínez (Iberostar Inca), que fue el séptimo de la general y primero de los M-40; Santos Martínez (Badia de Palma), octavo en la llegada y que fue el primero en M-50 con 36:18; Julio González Cabot (Amistat) cruzó la meta noveno y fue el primer M-35; Paco Miró Aguiló (Ferrer Hotels) fue el primer M-45 con 36:54; Ramón García Albarrán (Iberosatr Inca) fue el 40 de la clasificación y es el nuevo campeón M-60; José Gomiz (Speed Club) se adjudicó el campeonato de los M-55; Vicenç Capó, presidente del Iberostar Inca, se apuntó el triunfo en M-70.