Gemma Clar del ADA Calvià ganan la Milla de Magaluf

La avenida central s'Olivera de Magaluf fue el escenario de la victoria de Tomeu Rigo (Iberostar Inca), en hombres, y de Gemma Clar (ADA Calvià), en mujeres, en la II Milla Urbana Running To The Sun.

Tomeu Rigo no tuvo excesivos problemas el pasado jueves por la noche para imponerse con autoridad en la prueba de 1.609 metros (distancia de una milla terrestre) con el tiempo de 4:26. El joven Adrià Ceballos (San José Obrero) fue segundo con 4:29 y Daniel Espada (Amistat), tercero con 4:31.

En mujeres, Gemma Clar se impuso con un crono de 5:51. Segunda fue Jesica Núñez (Badia de Palma) con 6:13, completando el podio Adriana Susón con 6:47. La atleta invidente Maricarmen Soler Lliteras (Q-Trail) tomó parte en la prueba acompañada por un guía ,finalizando con 9:29.

En la categoría de veteranos de 40 a 50 años se impuso el M-45 Llorenç Seguí (Cercle Solleric) con 4:57; segundo fue Juan A. Mayol con 5:03 y tercero, Miguel Oliver (CAV Calvià) con 5:14.

Dentro de los veteranos de 55 a 60 años, los ganadores en ambas categorías fueron Hastings Runners, Ken Hughes (con 5:59) y Eleanor Hughes (con 7.43).

JUVENILES: LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA LLAMA A ESPERANÇA CLADERA

La Federación Española ha comunicado al entrenador Juan Sancha que Esperança Cladera ha sido preseleccionada para los próximos eventos internacionales de categoría juvenil. Cladera ha sido este año campeona de España juvenil de 200 lisos en pista cubierta con 24.40, récord de los campeonatos. Al principio de temporada firmó 56.90 en los 400 metros, mejor marca de la campaña. Cladera tiene opciones de estar en los Youth Olmpic Games de Buenos Aires en octubre .